广东局党组书记、局长施宗伟到花都调研

2017-08-05

84日,广东检验检疫局局长、党组书记施宗伟到花都调研,看望花都局一线干部职工。花都区委书记黄伟林、区长叶志良会见了施宗伟。

花都局王世晶局长代表花都局党组汇报了花都局基本情况、近年来主要工作成效以及下一步工作打算。施宗伟局长充分肯定了花都局近年来所取得的成绩,他表示花都局党组敢于担当,抓班子、带队伍、强党建,坚决贯彻总局“十二字方针”和对广东局工作提出的“四个出经验”,以及广东局党组的新要求。班子团结和谐,队伍奋发有为;着力支持花都经济发展,在服务花都主导产业、新业态发展以及加强党的建设等方面成效显著,特别是在推动花都“一轴四带多组团”产业布局作出应有的贡献。

施宗伟强调,花都局要紧紧围绕广东局党组提出的5点要求和8项重点工作,以饱满的热情、昂扬的斗志狠抓落实,领导班子要带头抓,确保广东局党组的部署落地生根,开花结果。一是抓好学习,提高党性修养。深入学习习总书记的系列重要讲话精神,学习总书记治国理政新理念新思想新战略,学习总书记对广东工作的重要批示精神—“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”,同时学好党章、规章,增强法律意识,保持正确政治方向。二是围绕中心,发挥职能作用。认真分析花都的社会经济情况,立足花都区位优势,拿出针对性的检验检疫措施。着眼在粤港澳大湾区建设、服务“一带一路”倡议中谋划工作,在服务广东创新驱动发展战略的大局中整体谋划。服务花都重大项目建设,服务花都主导产业发展,推动花都新能源汽车等先进制造业发展,推动花都皮具皮革等传统产业转型升级。三是深化改革,力争更好成效。全面落实“放管服”改革要求,加快推进以“单一窗口”为支撑的、以“三互”为核心的贸易便利化改革。加快推进检验检疫全程无纸化,加快企业通关效率。在质量提升上积极探索,建设生态原产地保护示范区,推动质量建设。服务新兴产业,特别空港经济区和临空产业、跨境电商发展,多给地方政府出主意、提经验。四是要从严治党,切实加强党的建设。发挥好党员先锋模范作用,做好表率。发挥“三会一课”制度的作用,做好党内监督,及时发现问题,切实抓早抓小。压实“两个责任”,特别是加强监督责任,不抓党建的领导就是不称职的。严格党员管理、严肃党内政治生活,严明党的纪律,把每个领域、每个环节的党建工作抓细抓实。

调研期间,施宗伟深入企业了解花都外贸发展情况,在好丽友食品(广州)有限公司,施宗伟对企业取得的业绩表示赞赏,并希望企业做好市场研发,确保食品安全,继续在中韩合作方面做出贡献,推动双方食品工业经济发展。在鸿利智汇集团股份有限公司,施宗伟参观了企业产品展示厅,并与企业代表座谈。他希望企业积极跟进国际上最新动态和技术,在产品质量提升上做出示范,并与我们检验检疫部门深化合作,拓展合作领域,共同推动广州产业升级。